Ах, этот праздник или кому и что можно пить.

0

Автор: admin | Рубрика: Здоровый образ жизни | 03-05-2012

 

 

 

 

 

Ах, этот праздник или кому и что можно пить.

 

 

Праздники - веселые, задорные, бурные, красивые и красочные. Мы ждем их, готовимся к ним: заранее делаем запасы для стола - различные продукты, но и конечно же  а л к о г о л ь.  Несмотря на то, что аксакалы  не рекомендуют пить вообще, мы пили, пьем  и будем пить, иначе праздник  может превратиться в скуку.  Со своими вкусами мы подстраиваемся под закуски, которые предлагаются на ломящихся от яств столах. Каждый примерно знает что ему будет в пользу из еды, а что может вызвать осложнение каких-то недугов. А вот с алкоголем нередко бывают промашки. Дело даже не  в том, что кто-то банально переберет,  а в  том,  какое спиртное  кому подойдет.

Давайте пробежимся по основным "горячительным" напиткам, которые могут встретиться у нас на застольях.

 

Шампанское  - это самый торжественный напиток всех праздников, его любят и пьют все. Игривость шампанского  быстро опьяняет, поднимает настроение. Но при этом шампанское - очень коварный напиток. И если следовать рекомендациям врачей - не употреблять более одного-двух бокалов, то можно избежать жесточайшего похмелья на следующий день. Напиток пагубно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Всем кто страдает гастритом, язвой, хроническим холециститом, панкреатитом или колитом лучше ограничиваться несколькими глотками - чисто для настроения и поддержания традиции. Из-за высокого содержания углекислого газа шампанское сильно раздражает слизистые, значительно повышает кислотность и может вызвать приспуты боли. А вот в снижении потенции у мужчин (при употреблении, конечно же,  в известных рамках) исследуемый напиток замечен не был.

 

Виноградное вино. Для любого человека можно подобрать вино для идеального празднования. Вино не только украсит праздник, но и обогатит организм человека витаминами (группы В ) ,  микроэлементами и аминокислотами,  а заодно выведет токсины, отравляющие ваш организм. В сочетании с вином легко усваивается  любая пища с праздничного стола.  Расширяя сосуды, вино вымывает из них все отложения и для людей, страдающих сердечно-0сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом, вино станет оптимальным напитком. Но все-таки есть ограничения - больным атеросклерозом лучше разбавлять вино водой (соответственно  одна треть вина на две трети воды).

 

Белое вино имеет немало достоинств. Рекомендуют пить его людям с пониженным давлением, а также диабетикам, поскольку оно снижает уровень сахара в крови и тем, у кого склонность к тромбообразованию. Подойдет белое вино  страдающим от атеросклероза и повышенного холестерина. Но в этом случае надо пить исключительно сухие вина.

Очень полезно сухое белое вино пожилым людям из-за его способности отодвигать старение клеток и предотвращать заболевание болезнью Альцгеймера. Для застолий наиболее предпочтительны вина с крепостью от 9 до 12 градусов золотисто-желтого цвета.

 

 

 

 

 

Красное вино считается  наиболее полезным. При сильной усталости (даже перед застольем), восстановить силы поможет бокал портвейна, мадеры или хереса. Очень благотворно влияет оно на простуду и никогда не ухудшит ваше самочувствие. Людям с повышенным давлением  лучше всего пить красное вино, оно незаметно снизит давление на 20-30 единиц. Больным атеросклерозом также подходит именно этот напиток, в сочетании с ним  вы можете безбоязненно лакомиться бесчисленными салатами, не опасаясь ухудшения здоровья. Вина из ряда "Каберне" наиболее подходят страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. А вот "Кагор" является хранителем печени, укрепляющим ее.

 

 

Для некоторых за праздничным столом предпочтительней окажется водка. Небольшое количество (50-100 г)   способно поднять давление и придать энергии. Однако тут главное не перестараться, иначе неминуемо начнут сужаться сосуды и тогда начнет болеть голова и давление снова упадет. Небольшое количество "беленькой" разрешено страдающим от атеросклероза, а также людям, перенесшим гепатит и имеющим некоторые проблемы с почками или печенью. При всех этих болезнях можно пить и "заморские" напитки - виски, бренди, чачу и коньяк. Они содержат остаточные природные микропримеси, обладающие полезными свойствами и способны защитить организм от токсического воздействия алкоголя. Так что если есть возможность лучше пить хороший коньяк.

Если все-таки выбрали водку, то ее необходимо и закусывать и запивать. Жидкость поможет печени переработать поступившую алкогольную порцию, а почкам - быстрее вывести токсины из организма. Только запивать ее  надо не газировкой, а соками или обыкновенной водой. А вот у пищи свое предназначение за столом - она замедляет процесс всасывания алкоголя из желудка в кровь. При всем при этом налегать надо на жиросодержащие блюда, ведь именно жир не позволяет алкоголю  быстро всасываться в кровь и не забывать о соленых закусках (соль снижает концентрацию алкоголя в крови). А уж наша картошечка - прямо витязь в борьбе с алкоголем, ведь именно она абсордирует алкоголь и выводит его наружу.

Однако при всем вышеуказанном не стоит забывать, что пить нужно в умеренных количествах, иначе все полезные свойства вин и крепких спиртных напитков превратятся в ваших  врагов.

Ваши добавления, желание поделиться личным опытом по  теме "Праздники и спиртное" можно высказать в  своих комментариях.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Не забывайте поделиться с друзьями - я буду Вам очень признателен!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 10 ?
Please leave these two fields as-is: