Поросенок с хреном или как Кикабидзе в институт поступал.

0

Автор: admin | Рубрика: Это интересно | 27-08-2013

Как Кикабидзе в институт поступал

 

 

Поросенок с хреном или как Кикабидзе в институт поступал.

 

 

Предлагаю Вашему вниманию отрывок из воспоминаний  Вахтанга Кикабидзе, который я назвал «Поросенок с хреном или как Кикабидзе в институт поступал».
А дело было так. В 1959 году у одного товарища Кикабидзе наметился выпускной вечер в инязе… Этот приятель подходит к нему и говорит: «Если сможешь, спой у нас!» (К тому времени Вахтанг славился как исполнитель песен среди своих сверстников). Кто-то ему одолжил костюм и он пошел петь на выпускном. Кикабидзе исполнил две песни с институтским оркестром. А на вечере в это время был ректор этого института, которому очень понравился молодой исполнитель и спросил у Вахтанга: «Не хочет ли этот поющий юноша к нам поступить?»

Вот так Кикабидзе и попал в институт, да еще в какой! Но юмор только начинается.  Когда ему сказали: «На английский факультет пойдешь?» Вахтанг опешил: «Вы что, с ума сошли?!» Но все-таки дали ему педагога. Целых 3 месяца Кикабидзе старательно с ним занимался, и в конце обучения репетитор ему сказал: «У вас однозначно есть талант, вы прекрасно воспринимаете язык!».

Кикабидзе знал, что все равно должны зачислить, но как человек порядочный на экзамены приходил. Была страшная жара, предстояло сдать очередной экзамен по истории. Заходит он в аудиторию, а там – человек 30 девушек по билетам готовятся! И преподаватель такой сидит, с красным носом, сразу видно - с похмелья был… «Иди отсюда, - говорит, - часа через два приходи, три бутылки пива с собой принеси, только обязательно холодного!»
Когда Вахтанг вернулся, последние девочки уже собирались уходить. Он подождал, пока за последней закроется дверь, вытащил пиво и поставил перед педагогом. Тот смущенно так глаза поднял: «Это я вчера на юбилее был…» «Да, - отвечает Вахтанг, - самого вчера на именины приглашали!» Экзаменатор пива хлебнул, повеселел сразу. И видно очень голодный был, кушать хочет – с похмелья ведь, с утра ни крошки во рту, и целых три часа на экзамене просидел! Стал он Кикабидзе расспрашивать: «И что у вас на столах было?» «Шашлык был, - послушно перечислял он, - то было, это было…» - «А поросенок был?» - дотошно уточняет препод. «Да!» - говорит Вахтанг. «С хреном?!» - переспрашивает историк. А Кикабидзе молод был и к тому времени знал, что «хрен» - плохое  слово! Слышал же: «Иди на хрен!» или «Ни хрена себе!» - так покраснел! «Нет? - отвечает, - без хрена. Ему, наверное, перед тем как к столу подавать, отрезали…»

Вот вы смеетесь – так и преподаватель хохотать начал - естественно и надрывисто! А потом спросил: «А скажите-ка мне, любезнейший, что самое большое и важное сделал для России Петр I?» «Картошку завез!» - ответил Вахтанг первое, что пришло в голову. «Молодец! – говорит преподаватель. – Четыре хватит тебе?» - «Да ради бога!», - радостно ответил абитуриент. Четверку он и получил. Потом были другие экзамены, но этот запомнился надолго.

Таков он поросенок с хреном или как Кикабидзе в институт поступал.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Не забывайте поделиться с друзьями - я буду Вам очень признателен!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв

ВНИМАНИЕ! Чтобы оставить запись, сложите два числа ниже и впишите ответ в окошко! Так мы поймем, что вы не робот. :-)

Сколько будет 6 да 5 ?
Please leave these two fields as-is: